Navigation


RSS: articles



Фотоальбом

Когда я была ребенком, терпеть не могла фотографироваться. На всех своих детских фото я серьезно-хмурая. Эдакая маленькая старушка;))))
Вспоминается ситуация. 1 мая.
Мне 4 года. Мой отчим и моя мама уговаривают меня с ними сфотографироваться. И чем больше они настаивают, тем больше я упрямлюсь...
Я обязательно найду это фото. Без улыбки на него смотреть невозможно.
Я помню, что я даже вырывалась, а они меня крепко-крепко держали за руки и смогли таки запечатлеть исторический кадр.
То ли дело - сейчас. Я оценила всю прелесть процесса фотографирования и самой фотографии.
Особенно любительской. Когда не идеален макияж или вообще отсутствует, когда нет специально заготовленных поз, когда нет искусственной улыбки.
А есть… Есть настоящий момент и он прекрасен!
Это когда в большой компании и кто-то прикалывается и все смеются и получается очень классная «живая» фотка, это когда в дороге, это когда на работе, но не серьезно, за столом, а весело, шутливо, эмоционально, это когда на вечеринке и умелый фотограф ловит момент, где улыбка открыта, где человек себя не контролирует, где движения не вынужденные, а природные, естественные. Может быть не очень удачный ракурс и хочется удалить фотку, а может наоборот - ракурс «что-надо» и думаешь: «Господи, неужели я так хороша!»
Мы не можем вернуться физически в те мгновения нашей жизни, которые приносили нам радость в прошлом, но если ностальгия, если хочется еще раз ощутить приятный момент, который был когда-то, то  всегда можно открыть фотоальбом…
И осуществить увлекательное путешествие в прошлое!